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sabato 26 maggio 2012

Torta al ciccolato fondente e caffè



Ingredienti per 4 persone :
6 uova
250g di cioccolato fondente
10 cl di caffè
100g di burro
75g di zucchero
40g di fecola
5 cl di panna da cucina
2 cucchiai di cacao amaro
5 cl di liquore al caffè
zucchero a velo e sale quanto basta

Preparazione
Per prima cosa prepariamo il caffè e lo facciamo raffreddare. Accendiamo il forno a 150°C. In un pentolino, facciamo fondere a bagnomaria 150g di cioccolato con il caffè. Aggiungiamo il burro tagliato a pezzi e mescoliamo bene. Adesso separiamo gli albumi dai tuorli. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il cioccolato fuso e la fecola. A parte montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungiamoli al composto. Fatto ciò, versiamo il composto in uno stampo quadrato o rettangolare e inforniamo per 40 minuti a 150°C. Intanto, fondiamo a bagnomaria il resto del cioccolato, aggiungiamo lentamente il liquore al caffè, togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare mentre si raffredda. Togliamo dallo stampo il dolce ancora tiepido e versiamo sopra la torta ottenuta il cioccolato.Facciamolo raffreddare in frigo per 10 minuti. Alla fine spolveriamo con il cacao amaro e lo zucchero a velo.

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